domingo, 22 de fevereiro de 2009

Benfica e Illiabum líderes!!!!!!!!!!!!!!

Chegou ao fim mais um fim-de-semana de basquetebol, com Benfica e Illiabum a manterem-se como líderes das principais ligas nacionais.

Na Liga, o Benfica continua a comandar só com vitórias, mas o destaque desta jornada vai para mais uma derrota do F.C.Porto. Para este Porto o adversário nem é importante e a equipa nortenha vai somando derrotas. Desta vez foi frente à Ovarense (59 - 80), que mesmo sem Stempin chegou para vencer uma equipa sem chama e orientação.

Ainda na Liga, destaque para a vitória do Vitória frente ao CAB Madeira (82 -73), que lhe permite continuar a lutar pela qualificação para os play-off.

Quem também tenta entrar nas contas do play-off é o Ginásio, mas a derrota em Coimbra (81 -79) pode ser comprometedora.

Em Torres Vedras a Física fez jus ao estatuto de último classificado e averbou mais uma derrota (64 - 73), frente ao Vagos. Esta tarde, o Benfica derrotou o Barreirense por 92 - 75, num jogo onde os números finais não traduzem o equilíbrio existente na partida.

Na Proliga, o Sampaense escorregou nos Açores (75 -72) e deixou o Illiabum cada vez mais líder.

Mas não se pense que os Ilhavenses também não passaram por dificuldades para se manterem na frente.
Em Sangalhos, o Illiabum entrou estranhamente nervoso e foi dominado durante toda a primeira parte, altura em que a equipa da casa gozava da felicidade de marcar quase tudo o que lançava. Quando não marcava, ganhava as segundas bolas, fruto de uma grande intensidade e entrega dos seus atletas. A segunda parte trouxe um Illiabum diferente essencialmente na defesa, o que lhe valeu rápidas transições defesa-ataque e consequentemente pontos fáceis. A tal ponto foi a mudança no jogo que o Illiabum marcou apenas menos três pontos no terceiro período do que o total amealhado nos primeiros vinte. O quarto e último período foi jogado sobre grande tensão mas com os Ilhavenses a contarem com mais experiência para ultrapassarem a parte final do jogo incólumes.
No Illiabum, Daniel Félix voltou a dar cartas e foi o melhor numa equipa que ainda contou com a preciosa ajuda de Francisco Rodrigues e Robert James. No Sangalhos, destaque para mais uma exibição excelente do João Carmo, que tudo fez para não perder o jogo.

Ainda na Proliga destaque para a vitória do Maia frente ao Seixal, que lhe permite continuar de calculadora na mão.

A fazer contas está também o Barcelos que não aproveitou o factor casa e acabou derrotado pelo Queluz que aproveitou para se chegar aos lugares da frente.

Quem continua a chegar-se à frente é o Galitos que bateu em casa o Eléctrico que também já tem calculadora.

Por último o Esgueira em casa não teve dificuldades para ultrapassar o Atlético.