domingo, 10 de dezembro de 2006

O Illiabum venceu este final de tarde o derby frente ao Esgueira a contar para a 12ª jornada da Proliga. Os Ilhavenses entraram melhor na partida e no final do primeiro quarto venciam 22-14, fruto das excelentes percentagens de lançamento, contra-ataque e domínio das tabelas. No Esgueira, Daniel Félix marcava 7 dos 14 pontos da equipa. No segundo período o Esgueira entrou mais forte e em pouco mais de 2 minutos marcou 12 pontos e deu a volta ao marcador, passando a dominar até final da primeira parte com 35-32 no marcador. Na segunda parte a toada de equilíbrio manteve-se, mas foram os Ilhavenses que, com mais soluções no banco e maior serenidade, acabaram por vencer a partida. O Illiabum vai já na quinta vitória consecutiva e encosta-se ao grupo da frente. O Esgueira, que sofreu a sua terceira derrota seguida, necessita urgentemente de reforços para o jogo interior. Contar apenas com Daniel Félix não chega. Nuno Bizarro e Cláudio Sardo jogam fora das suas posições habituais e a manta fica obviamente curta. Vitória justa do Illiabum por 59-66.

MVP: Daniel Félix